19 Ноября 2017 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Новаторов, д. 4-8 (управа). Тема встречи: о состоянии и работе предприятий потребительского рынка и услуг

Правительство Москвы определило параметры «налоговых каникул» для субъектов малого бизнеса


3 Марта 2015

На состоявшемся в четверг, 26 февраля очередном заседании Межведомственной Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы на 2015 год Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников представил проект закона «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».  

Воспользоваться режимом «налоговых каникул» смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения. Максимальная продолжительность «налоговых каникул» составит два года. 

Законопроектом предусматривается порядка 30 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка. Подготовка закона Москвы об установлении «налоговых каникул» предусмотрена Постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 года № 40-ПП «Об утверждении Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году» и является одной из мер, направленных на поддержку субъектов малого предпринимательства. 

Право устанавливать в период 2015-2020 годов налоговую ставку в размере 0 процентов за закреплено субъектами федерации поправками в Налоговый кодекс РФ, принятыми в декабре 2014 года (Федеральный законом от 29 декабря 2014 года № 477-ФЗ). 

Как отметил Максим Решетников, принятие законопроекта позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства, создать новые рабочие места. Одновременно решается важнейший вопрос поддержки москвичей и обеспечения социальной стабильности – в число видов деятельности, на которые распространяется режим «налоговых каникул», вошли предоставление социальных услуг и услуги по присмотру и уходу за детьми и больными.

Теги: