13 Декабря 2017 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Правительство Москвы оплатило отдых 160 тысяч детей


2 Июня 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин  сообщил об открытии  детского отдыха в парке «Сад Эрмитаж». «Системный летний отдых организуется в городских парках и учреждениях культуры и спорта впервые, - рассказал градоначальник, - один из таких примеров – в этом саду. Здесь хорошо обустроенная территория, множество кружков и тематические занятия. Я думаю, детям будет здесь интересно».

Всего несколько лет назад в парках не было возможностей для летнего отдыха, сейчас ситуация изменилась значительно. Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский  сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину что, при организации летних центров учитывалось мнение профессиональных детских психологов

«Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга», — подчеркнул Кибовский в беседе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

По его словам, в 2013 году была всего одна станция детского отдыха в Парке Горького, то на сегодня существует уже девять таких клубов и центров отдыха.

Московский городской сад «Эрмитаж» в районе улицы Каретный Ряд впервые был открыт более 120 лет назад. В настоящее  время его площадь составляет 4,95 гектара, из них около трёх занято зелёными насаждениями. На территории «Эрмитажа» располагаются  три театра — «Новая опера», «Сфера» и «Эрмитаж» (памятник культурного наследия); театральное здание Щукинской сцены; памятник истории — первый электрический фонарь 1880 года; монументы Данте, Виктору Гюго, всем влюблённым, бюсты П.И. Чайковского и М.И. Глинки, а также фонтаны и объекты отдыха (рестораны, кафе, танцевальная студия, летняя читальня и так далее). В парке работает бесплатный Wi-Fi.

Газета "Обручевский меридиан"
Новости района Обручевский


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сад Эрмитаж, детский отдых за счет бюджета