18 Апреля 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Куделя» приглашает на фольклорную постановку «Как солнце играет» 29 апреля в 19:00

Пожелания горожан учитываются при планировке кварталов реновации


12 Апреля 2019

реновац.jpg

После публичных слушаний проекты кварталов реновации будут доработаны с учетом мнения жителей.

 

«У нас в любом случае градостроительная документация по итогам публичных слушаний может видоизмениться с учетом желания жителей, поправить где-то по предложениям депутатов. Мы будем учитывать пожелания жителей, смотреть потребности района и, исходя из этого, уже корректировать будущие проекты планировки, которые потом будут утверждены. Главный вывод, который я сделала, пока разрабатывались проекты планировки, пока проходят публичные слушания, - жители всем сердцем поддерживают программу реновации, но они хотят темпов и качества реновации. Наши все усилия вместе с жителями будут направлены именно в этом ключе», - сказала председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Юлиана Княжевская.

 

По словам руководителя Москомархитектуры, состоявшиеся публичные слушания по кварталам реновации можно назвать успешными. «Порадовала содержательность и серьезность вопросов, которые задают во время публичных слушаний. Выявилась озабоченность и потребность людей в каждом конкретном районе города именно по застройке территории. Людей волнуют разные вопросы, одних интересует озеленение территории, сколько будет деревьев, сколько кустарников. Могу сразу сказать, что деревьев и кустарников будет однозначно на порядок больше», - пояснила председатель комитета.

 

Напомним, 11 апреля в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино состоялись собрания участников публичных слушаний по первым шести проектам планировки территорий кварталов реновации.

 

Публичные слушания предусматривают два этапа. Сначала в районных управах прошли экспозиции, на которых москвичи могли ознакомиться с проектами планировки территорий, 3D-визуализацией квартала, видеороликами о проектах. При этом они могли задать вопросы консультантам и внести свои предложения. Затем в течение еще семи дней жители районов могут направить свои предложения и замечания в окружные градостроительные комиссии - в письменном виде или по электронной почте. Все предложения и замечания жителей передадут архитекторам и проектировщикам.


Теги:  Новости Москвы, Реновация, Слушания