14 Декабря 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов


3 Марта 2016

снег.jpg

За сутки, включающие в себя ночь с первого на второе марта, в Москве выпало 65 процентов месячной нормы осадков. 

Синоптики сообщили, что прошедший снегопад был самым сильным за последние 80 лет. Менее чем за 10 часов уровень выпавшего в городе снега составил 20 сантиметров. Благодаря заблаговременно поступившей информации о надвигающемся снегопаде, коммунальные службы столицы были вовремя переведены на круглосуточный режим работы, и уже к вечеру второго марта основные последствия снегопада были ликвидированы.

Представители столичных коммунальных служб отметили, что сейчас на уборку улиц после сильного снегопада отводится три дня. Если сравнивать с прежними нормативами, этой зимой снег убирают в три раза быстрее. По официальным сообщениям, на время снегопада на улицах Москвы было задействовано более 15 тысяч единиц специальной техники.

Согласно принятым нормам уборки городских территорий, тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро и объектам социальной сферы были дополнительно обработаны противогололёдными материалами. Это позволило в считанные часы расчистить основные пешеходные зоны и нормализовать ситуацию. Всего с городских улиц на утро третьего марта было убрано около 4 миллионов кубических метров снега, что составляет 235 140 самосвалов снега. Работы по вывозу снега продолжаются.




Теги:  снег, новости Москвы, уборка снега