18 Августа 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Пользователи "Активного гражданина" проголосовали за контейнерное озеленение в городе


4 Февраля 2016

Из-за больших заас­фальтированных площадей не на всех улицах Москвы есть возможность высадить деревья и кустарники в открытый грунт. И для таких участков настоящей находкой может стать контейнерное озеленение. 


Насколько оно уместно на столичных улицах? На этот вопрос ответили участники проекта «Активный гражданин».


По мнению экспертов, контейнерное озеленение идеально подходит для небольших пространств, а сами контейнеры мобильны, что позволяет их перемещать в случае необходимости. Но у этого способа озеленения есть недостаток – деревья и кустарники в кадках «отнимают» часть тротуаров у пешеходов.


Всего в обсуждении приняли участие 274 968 человек, из них 94,41% с мобильными номерами, зарегистрированными в московском регионе.


71,58%** пользователей поддержали идею установки на улицах кадок с деревьями и кустарниками. По их мнению, город от этого станет красивее и зеленее. Чаще других такой вариант ответа выбирали участники из СВАО и ЗелАО.


Не поддержали контейнерное озеленение 20,05% пользователей. Из них большинство (13,95%) считают, что деревья и кустарники необходимо высаживать только в открытый грунт. Это вариант был популярен у участников из САО и ЦАО. Еще 6,10% ответили, что необходимо оставить больше места пешеходам. Так считают большинство участников из ЗАО и СЗАО.


kont_ozelen_info.jpg

Теги:  Москва, озеленение, Активный гражданин