19 Ноября 2017 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Новаторов, д. 4-8 (управа). Тема встречи: о состоянии и работе предприятий потребительского рынка и услуг

Подушевое финансирование в столичных поликлиниках


25 Февраля 2015

Столичные поликлиники с начала 2015 года перешли на подушевое финансирование: объем направленных в учреждение денег зависит от числа прикрепленных к нему жителей.

Ранее финансирование медицинских учреждений определялось количеством оказанных услуг. Новый принцип заставит поликлиники бороться за клиента, считают в московском фонде обязательного медицинского страхования (ОМС). За каждого прикрепленного жителя учреждение будет получать фиксированную сумму, независимо от количества болезней или посещений врача. Если москвич здоров и долго не записывается на прием, то клиника просто будет получать за него деньги. Каждый жители столицы может по желанию поменять свою районную поликлинику на другую.

Таким образом, лучшие медучреждения будут получать большее финансирование. При этом во всех возрастных категориях за пациентку выплачивается больше, чем за пациента. Самый большой «тариф» среди взрослых начисляется за прикрепление к поликлинике женщины старше 65 лет — 6,5 тысяч рублей в год. За одного младенца детские поликлиники получат 21 тысячу рублей, за несовершеннолетнего ребенка — около 9 тысяч.

Теги:  финансирование, поликлиниках