09 Апреля 2020 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

По мнению Сергея Собянина, реконструкция ПС «Бабушкин» повысит электробезопасность столицы


16 Марта 2015

Сегодня, Мэр Москвы Сергей Собянин  осмотрел подстанции №18 «Бабушкин» ОАО «Московская объединенная электросетевая компания», реконструкция которой была завершена в декабре 2014 г. и пообещал создавать дополнительные мощности в районах с дефицитом электроэнергии.

Генеральный директор ОАО «МОЭСК» доложил столичному градоначальнику, что оборудование, которое ранее располагалось на 2 га земли, сейчас занимает всего 200 кв. м. «Будущее - вот за такими решениями, потому что они надежнее и долговечнее, конечно. Они позволяют большую мощность обеспечить», - рассказал Петр Синютин.

«Здесь 60% оборудования произведено в городе Москве» - пояснил мэру П.Синютин. Далее с разрешения мэра была произведена подача напряжения на первый трансформатор, введенный в работу на подстанции.

Как сообщает газета «Москва. Северо-Запад» реконструкция подстанции «Бабушкин» была проведена в 2007 — 2014 годах в два этапа. На первом этапе (2007 — 2013 годы) строители возвели новое здание оперативного пункта управления, совмещенного с комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 киловольт, произвели установку четырех трансформаторов мощностью 63 мегавольт-ампер каждый с напряжением 220/10 киловольт, двух блок-трансформаторов 16 мегавольт-ампер каждый с напряжением 10/6 киловольт и комплектных распределительных устройств (КРУ) 6 и 10 киловольт. Были построены новый переходный пункт с прокладкой от него до подстанции кабелей 220 киловольт и два резервуара для насосной станции пожаротушения.

В рамках второго этапа (2013 — 2014 годы) реконструкции был осуществлен перевод существующих кабелей 6 и 10 киловольт со старой подстанции на новую, выполнены пусконаладочные работы, осуществлено строительство внешних инженерных сетей, проведено благоустройство прилегающей территории.

В процессе реконструкции на подстанции установлено современное, надежное, высокоавтоматизированное оборудование, в том числе произведенное в Москве. Обслуживание подстанции после реконструкции требует постоянного присутствия всего одного диспетчера.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, МОЭСК, подстанция "Бабушкин", реконструкция