19 Сентября 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ получили 1 миллион москвичей


27 Апреля 2016

Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента. 

Мосгордумой приняты в окончательной редакции изменения в закон столицы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы», согласно которым расширяются льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов. «Члены партии «Единая Россия» провели много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами. Разговоры были непростые, но мы нашли совместное решение. Провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос, и приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии, и ресурсы в столичном бюджете уже найдены», - сказал глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. 

Правительством Москвы уже проработана схема выплат денежных компенсаций, которые будут переведены на счета льготных категорий граждан. «Это те денежные средства, которые они уплатили с января по апрель этого года», - пояснил депутат. Согласно законопроекту, если федеральным законодательством предусмотрено, что инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, предоставляются меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг, то указанным категориям граждан предоставляются дополнительные меры социальной поддержки за счет средств бюджета Москвы. Размер таких мер социальной поддержки будет составлять 50% платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям приборов учета и превышающий нормативы потребления соответствующих коммунальных услуг. Порядок и условия предоставления указанных мер социальной поддержки будут определяться правительством Москвы. 

Данную норму предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года, что позволит компенсировать указанным категориям граждан понесенные ими дополнительные расходы по оплате коммунальных услуг. Реализация указанного закона города потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета Москвы в размере 3,7 миллиардов рублей.



Теги:  льготы, ЕР, новости Москвы