22 Сентября 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

Перевозчиков оштрафуют за грязь в салонах маршруток


5 Февраля 2016

Маршрутка.jpg
Проверять чистоту в маршрутках, курсирующих по городу в рамках госконтрактов, будут контролеры. Об этом сообщили в ГКУ «Организатор перевозок».

 "Нормы по чистоте распространяются и на корпус автобуса, и на салон", - сообщил член общественного совета Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, руководитель ассоциации перевозчиков «Транспортной ассоциации московской агломерации» Норайр Блудян.

Так, на обивке сидений не должно быть грязных пятен и других повреждений, занимающих больше 10 процентов от поверхности. Эта же норма касается пола и оконных стёкол.

«В государственном контракте также прописаны требования к внешнему виду автобусов. Например, кузов транспортного средства признаётся грязным, если днём с расстояния 20 метров не читаются надписи, нанесённые на его поверхность», — пояснил руководитель ведомства.

Контроль за внешним и внутренним состоянием коммерческого общественного транспорта возложен на ГКУ “Организатор перевозок”. К частному перевозчику, не соблюдающему нормы по чистоте, будут применяться штрафные санкции.

Напомним, пассажир также вправе обратиться с жалобой в «Организатор перевозок», если водитель не соблюдает правила дорожного движения, уклоняется от установленного маршрута, курит в салоне, провозит пассажиров без учёта льготных мест. Регулируют работу частных перевозчиков столичные власти при помощи системы штрафных баллов. Штраф по такой системе может составить до 0,5 процента от суммы контракта.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"



Теги:  транспорт, автобусы, Москва