23 Апреля 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Куделя» приглашает на фольклорную постановку «Как солнце играет» 29 апреля в 19:00

Парк «Зарядье» получил специальный приз выставки MIPIM


19 Марта 2019

зарядье7868.jpg

Члены жюри отметили смелость градостроительного решения, уникальность архитектурных форм и профессионализм команды специалистов.

 

Российская столица может выставить на соискание авторитетной международной архитектурной премии MIPIM Awards дома и кварталы, созданные по программе реновации. Об этом заявил журналистам заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, в прошлом году парк «Зарядье» был в числе номинантов премии, а в этом получил приз благодаря новому концертному залу, отметив, что помимо этого на соискание премии MIPIM Awards в течение нескольких ближайших лет могут быть выставлены и проекты редевелопмента старых промышленных территорий.

 

«Уже через несколько лет мы увидим результаты той масштабной программы и работы по реорганизации старых промышленных зон, за которые взялись несколько ранее», - добавил Марат Хуснуллин.

 

«Мы запустили программу реновации, благодаря тем запасам жилья, которые были у Москвы, начали переселение. Однако в ближайшие годы качество жилья, специально спроектированного и построенного для этой программы, будет значительно лучше. Я думаю, что уже через несколько лет мы можем представить проекты таких домов на соискание премии MIPIM Awards», - сказал Марат Хуснуллин.


В 2019 году главный международный форум в сфере недвижимости и градостроительного развития MIPIM проходил в 30-й раз, став одним из самых масштабных за всю историю. Он собрал 26,8 тыс. участников из 100 стран, 5,4 тыс. инвесторов и 3,35 тыс. компаний. Форум посетили более 50 политических лидеров. В рамках MIPIM-2019 состоялось более 100 конференций, на которых выступили свыше 360 спикеров и докладчиков.

 


Теги:  Новости Москвы, Премия, MIPIM