23 Сентября 2017 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Парк Олимпийской деревни к осени переоборудуют в зону отдыха


14 Мая 2015

Активный гражданин, парк Олимпийской деревни

Осенью 2015 года завершится благоустройство парка Олимпийской деревни с учетом мнения москвичей. Парк станет полноценной зоной отдыха.

Парк располагается на Мичуринском проспекте, в районе Олимпийской деревни. Озелененная территория появилась на его месте в канун московской Олимпиады 1980 года, одновременно с деревней, которую строили с 1978 по 1979 гг. для размещения участников Олимпийских игр. С момента создания в парке ни разу не проводились ремонт и работы по благоустройству.

В проекте «Активный гражданин» участникам проекта предлагалось выбрать элементы спортивной инфраструктуры для благоустройства парка Олимпийской деревни. В опросе приняли участие 58 тысяч человек, жителей Западного округа. Из них по 15 тысяч проголосовавших хотят видеть в парке детские площадки и велосипедные дорожки, 9 тысяч выбрали веревочный городок, 6 тысяч – площадку для пинг-понга. 4 тысячи пользователей проголосовали за площадку для волейбола, 3 тысячи хотят играть в баскетбол. Кроме того, в парке установят пост охраны, освещение и дорожно-тропиночную сеть. 

В конце 2013 года британским архитектурным бюро LDA Design, создавшим концепцию Олимпийского парка в Лондоне, и российским бюро Alphabet City был разработан проект благоустройства парка. Здесь планируют создать павильон бегового клуба, лодочную станцию, накладную трассу с круговым беговым маршрутом и лыжные трассы. Также в парке будет организована дорожно-тропиночная сеть, появятся наружное освещение и посты охраны.

Газета Обручевский Меридиан
Новости Обручевского района

Активный гражданин, парк Олимпийской деревни


Теги: