18 Ноября 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября состоится встреча главы управы Обручевского района с жителями. Начало в 19 часов. Место проведения: улица Новаторов, дом 4, корпус 8, управа Обручевского района. Тема: О подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период.

Оснащенность московских больниц и поликлиник радикально изменилась за 5 лет


22 Октября 2015

Сергей Собянин, Здравоохранение.jpg 


Сегодня Мэр столицы Сергей Собянин во время ежегодного отчета в Мосгордуме о деятельности Правительства города сообщил о том, что финансирование здравоохранения в Москве было увеличено в 1,5 раза за последние пять лет.


«Мы увеличили финансирование, насколько это было возможно - в 1,5 раза. Более того, по оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран. Теперь необходимо повысить эффективность использования ресурсов здравоохранения», - подчеркнул Мэр Москвы.

Также Мэр Москвы отметил, что время прибытия «скорой помощи» на место ДТП в первом полугодии 2015 г. сократилось до 7,9 минуты, что в два раза меньше, чем в 2010 г.


Отметим, что в 2010 г. время прибытия «скорой» к месту ДТП составляло 16 минут. Кроме того, в первом полугодии текущего года время приезда «скорой помощи» на экстренные вызовы сократилось до 11,9 минуты, тогда как в 2010 г. оно составляло 15,9 минуты. В целом время прибытия «скорой» на все вызовы составило в первом полугодии этого года 12,7 минуты, пять лет назад этот показатель составлял 17,5 минуты.

Как пояснил Мэр, столица уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных майскими указами Президента России на 2018 г.

«Не выполнили только по онкологии. Хотя это и не наша вина, если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен», - пояснил Мэр.

По словам столичного градоначальника, в результате появления системы электронных очередей доступность сложных диагностических исследований выросла в разы. По компьютерной томографии - в два раза, по МРТ - в 3,7 раза.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Сергей Собянин, новости Москвы, медицина, Мосгордума