25 Января 2021 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

ОП Москвы: Общественное обсуждение проекта бюджета столицы проходит дистанционно


23 Ноября 2020

416777.jpg

В дистанционном формате в столице проходит общественное обсуждение проекта городского бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 года.

«С 23 ноября москвичи могут оставлять свои предложения, рекомендации, заявления и замечания по проекту закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» на сайте Общественной палаты Москвы. Общественное обсуждение проходит в дистанционном формате с 10:00 23 ноября и до 23:59 25 ноября 2020 года», - говорится в сообщении.

Все поступившие предложения будут учтены, сгруппированы по типу поправок с разбивкой по территориям и отраслям московской экономики и социальной проблематики. Организатор общественного обсуждения при подведении его итогов вправе не учитывать предложения и замечания, поступившие с нарушением сроков приема, не соответствующие установленной форме, содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы, а также предложения и замечания, в которых невозможно выявить суть мнения автора по проекту закона о бюджете. «По результатам проведения общественного обсуждения будет оформлен итоговый протокол, в который войдет информация о предложениях, замечаниях и рекомендациях москвичей. Копии протокола будут направлены мэру Москвы, в Московскую городскую думу и размещены на официальном сайте Общественной палаты», - отмечается в тексте сообщения.

Проект бюджета на 2021-2023 год обеспечивает безусловное выполнение всех действующих социальных обязательств перед москвичами, а также финансирование дополнительных расходов, необходимых для преодоления негативных последствий пандемии COVID-19. При отсутствии роста общего объема расходов по сравнению с 2020 годом объем и доля социальных расходов в бюджете на 2021 год будут ощутимо увеличены. Социальные расходы составят более 56% расходов городского бюджета или порядка 1,8 трлн. рублей, увеличившись более чем на 90 млрд. рублей по сравнению с бюджетом на 2020 год.


Фото: Агентство городских новостей «Москва», Кирилл Зыков.



Теги:  Новости Москвы, Бюджет, ОП, Обсуждение бюджета