22 Сентября 2017 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Олег Смолкин: У многих партийных проектов есть общие точки соприкосновения – наша задача работать вместе и скоординировано


13 Июля 2015


10 июля в Московском отделении Партии «Единая Россия» состоялся круглый стол на тему: «Безопасная столица: новые возможности».


Партийцы совместно с руководителями тематических партпроектов собрались обсудить возможности скоординированных совместных действий по превращению Москвы в один из самых безопасных для проживания городов мира.

заседание участников круглого стола Безопасная столица новые перспективы.jpg




















В работе круглого стола приняли участие: Руководитель Московского отделения Партии «Единая Россия» Олег Смолкин; Первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат Госдумы РФ, региональный координатор федерального партпроекта «Единая страна – доступная среда» Владимир Крупенников;  региональный координатор федерального партпроекта: «Народный контроль», депутат Мосгордумы Александр Семенников; Руководитель партпроекта «Безопасная столица», депутат Мосгордумы Инна Святенко; член Регионального политического совета, региональный координатор федерального партпроекта «Экология России» Иван Новицкий.


Еще до начала работы руководители проектов единогласно отметили актуальность и необходимость рассмотрения новых возможностей и совместной работы.


Открывая встречу, Олег Смолкин обратил внимание собравшихся на выработку приоритетных направлений, которые он, условно, разделил на блоки:

1.     Совместная плановая работа;

2.     Координация единых действий;

3.     Расширение информирования граждан о ситуации и городе по аспектам безопасности;

4.     Вовлечение активных граждан в работу проекта «Безопасная столица»;

5.     Сотрудничество с другими общественными организациями.

«У многих партийных проектов есть общие точки соприкосновения – наша задача работать вместе и скоординировано», - отметил Олег Смолкин.


Затем участники обменялись мнениями о дальнейших планах и совместных задачах.

Инна Святенко предложила систему взаимозаменяемости в областях тематического пересечения проектов. Например, в экологической безопасности, проверки неправильных парковок на газонах могут взять на себя участники рейдов «Безопасная столица», но что касается промышленной эко-безопасности, тут нужны специалисты.


Иван Новицкий поддержал предложение и напомнил присутствующим об экологических уроках в школах, сохранности зеленых насаждений в городе, мониторинге и контроле за обслуживанием газонов и травяных покрытий. «Все это мы можем контролировать совместно», - подчеркнул Новицкий.


Александр Семенников обратил внимание собравшихся на постоянную работу с населением по их привлечению в ряды волонтеров «Безопасной столицы».


Владимир Крупенников предложил использовать сайт «Безопасная столица» для информирования горожан о состоянии безопасности в Москве по всем аспектам: криминогенная обстановка; экологическая; дорожно-транспортная; продовольственная. Также депутат упомянул о необходимости разработки концепции информационной интернет-безопасности 18+ и ее продвижении. «Только совместными усилиями мы можем добиться ограничений и полной блокировки сайтов содержащих детское порно, суицид, экстремизм и т.п.», - сказал Крупенников.


В завершении встречи Олег Смолкин предложил создать рабочую группу по координации совместных действий и провести цикл встреч с общественными движениями города и Советом секретарей первичных организаций партии «Единая Россия».


 

 


Теги: Единая Россия, Москва, Россия, Смолкин