09 Декабря 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Около пяти тысяч работ поступило на фотоконкурс РГО «Самая красивая страна»


15 Ноября 2019

морж789089.jpg
Шестой конкурс Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна» стартовал с 14 октября, на конкурс поступило уже пять тысяч заявок. 

«У нас второй год присутствует номинация «Снято на смартфон», могут участвовать и профессиональные фотографы, а также любители, если они просто где-то путешествовали, увидели что-то интересное и сняли на смартфон - не каждый конкурс дает такую возможность. То есть это действительно самый масштабный фотоконкурс по дикой природе в России», - пояснили в пресс-службе общества. В РГО добавили, что призовой фонд «Самой красивой страны» является наибольшим среди фотоконкурсов дикой природы в России. 

«У нас самый большой призовой фонд в России среди фотоконкурсов дикой природы - больше трех миллионов рублей за все номинации. В отдельном соревновании для юных фотографов «Самая красивая страна глазами детей» - четыре номинации, приз в каждой из них - профессиональный фотоаппарат. У взрослых всего 10 номинаций, и в каждой победитель получает денежный приз в размере 250 тысяч руб.», - уточнили в пресс-службе. РГО проводит конкурс «Самая красивая страна» с 2015 года. За пять лет существования на сайт проекта поступило более 440 тысяч снимков. Работы оценивает авторитетное жюри, в которое в разные годы входили знаменитые общественные деятели, известные фотографы и деятели искусства. Прием работ на шестой фотоконкурс продлится до 31 января 2020 года.

Теги:  Новости Москвы, РГО, Фотоконкурс