05 Июля 2020 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Библиотека № 172 приглашает на программу «Летняя читальня».

Около пяти тысяч работ поступило на фотоконкурс РГО «Самая красивая страна»


15 Ноября 2019

морж789089.jpg
Шестой конкурс Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна» стартовал с 14 октября, на конкурс поступило уже пять тысяч заявок. 

«У нас второй год присутствует номинация «Снято на смартфон», могут участвовать и профессиональные фотографы, а также любители, если они просто где-то путешествовали, увидели что-то интересное и сняли на смартфон - не каждый конкурс дает такую возможность. То есть это действительно самый масштабный фотоконкурс по дикой природе в России», - пояснили в пресс-службе общества. В РГО добавили, что призовой фонд «Самой красивой страны» является наибольшим среди фотоконкурсов дикой природы в России. 

«У нас самый большой призовой фонд в России среди фотоконкурсов дикой природы - больше трех миллионов рублей за все номинации. В отдельном соревновании для юных фотографов «Самая красивая страна глазами детей» - четыре номинации, приз в каждой из них - профессиональный фотоаппарат. У взрослых всего 10 номинаций, и в каждой победитель получает денежный приз в размере 250 тысяч руб.», - уточнили в пресс-службе. РГО проводит конкурс «Самая красивая страна» с 2015 года. За пять лет существования на сайт проекта поступило более 440 тысяч снимков. Работы оценивает авторитетное жюри, в которое в разные годы входили знаменитые общественные деятели, известные фотографы и деятели искусства. Прием работ на шестой фотоконкурс продлится до 31 января 2020 года.

Теги:  Новости Москвы, РГО, Фотоконкурс