18 Августа 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Один из выходов «Кропоткинской» закроют из-за прибытия мощей Петра и Февронии


13 Июля 2019

кропоткинскаязщжлд.jpg
Один из выходов из станции метро «Кропоткинская» к храму Христа Спасителя закроют на время нахождения в храме мощей святых Петра и Февронии. 

Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. В случае большого наплыва паломников, могут перекрыть Патриарший мост. К собору рекомендуют проходить с улицы Волхонки. В пресс-службе также отметили, что подъемник для малоподвижных граждан выведен из эксплуатации в связи с ремонтными работами. Внутрь можно подняться на лифте из нижнего храма, вход в который открыт с Соймоновского проезда. 

Напомним, Мощи святых Петра и Февронии будут принесены в храм Христа Спасителя из Мурома 14 июля. Об этом сообщила пресс-служба патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В пресс-службе отметили, что доступ паломников к святыне будет осуществляться с 15 по 21 июля с 8:00 до 20:00. 

По преданию, муромский князь Петр убил змея, но был забрызган его кровью, после чего тело победителя покрылось язвами и струпьями. Никто не желал браться за лечение. Посещая Рязанские земли, Петр познакомился с Февронией, пообещавшей его вылечить при условии, что князь возьмет ее замуж. Петр пообещал жениться, но после своего исцеления про обещание забыл. Болезнь вернулась, князю пришлось жениться на целительнице. Умерли Петр и Феврония в один день и час - 8 июля по новому стилю. В этот день Русская православная церковь чтит память покровителей семьи и брака.

Теги:  Новости Москвы, Кропоткинская, Закрытие метро