17 Ноября 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни


22 Марта 2016

застройка.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы отметил, что общественное пространство города меняется. 

«Москва – центр мировой культуры, поэтому одним из наших приоритетов является помощь театрам, музеям, выставочным и концертным залам. В последние годы мы радикально меняем общественное пространство, которое становится все более культурно ориентированным. За прошедший год различные городские мероприятия посетили около 60 миллионов москвичей и гостей столицы», - сказал Сергей Собянин. 

Глава департамента культуры Александр Кибовский получил о Мэра поручение доработать в течение двух недель программу мероприятий в сфере культуры на 2016 год. «Я прошу вас разбить ее на четыре сезона: зима, весна, лето и осень. И соединить в этой программе культурные, спортивные и иные мероприятия, которые готовят разные департаменты столицы», - сказал Сергей Собянин. 

Напомним, в Москве действует свыше 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности. Хорошо развита сеть небольших коммерческих и общественных клубов, студии, кружки по интересам при различных организациях. В летний период по городу можно с комфортом гулять – созданы зоны отдыха, благоустроены парки, хорошо организовано общественное пространство на городских улицах и площадях. Все это привело к тому, что в последние годы, стали возрождаться традиции народных гуляний под открытым небом.



Теги:  Мэр Москвы, Сергей Собянин, новости Москвы