21 Сентября 2018 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Общественные наблюдатели обеспечат контроль на «дачных» избирательных участках


19 Июля 2018

выборыыы.jpg

Общественный штаб по наблюдению за выборами Мэра Москвы, в лице Алексея Венедиктова, заявил о намерении закрыть все участки наблюдателями.


Венедиктов также сообщил, что штаб готов провести обучение всех наблюдателей, в том числе и наблюдателей от кандидатов. «Мы постараемся стопроцентно закрыть все участки. Общественный штаб по наблюдению за выборами Мэра Москвы формирует корпус наблюдателей Общественной палаты столицы. Волонтеры пройдут специальное обучение, которое проведут эксперты Мосгоризбиркома и движения в защиту прав избирателей «Голос», чтобы в единый день голосования 9 сентября обеспечить полномасштабное общественное наблюдение за ходом голосования и подсчетом его результатов - в соответствии с «московским стандартом» выборов». Он добавил, что наблюдатели от кандидатов и партий смогут пройти обучение вместе с наблюдателями от Общественной палаты. При этом общественные наблюдатели обеспечат тотальный контроль и на «дачных» избирательных участках», - отметил он.

В свою очередь, заместитель председателя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сказал, что Общественный штаб просит кандидатов также направить своих наблюдателей на все избирательные участки в столице и на так называемые «дачные» участки. «Мы от лица штаба обращаемся ко всем кандидатам направить своих наблюдателей на все участки, как в Москве, так и за пределами Москвы, чтобы обеспечить транспарентность выборов, чтобы кандидатам самим было спокойнее. Важно, чтобы наблюдение за ходом голосования и подсчетом бюллетеней на загородных избирательных участках осуществлялось в том же порядке, как и в столице - в соответствии с «московским стандартом» выборов. Напомню, что Мосгоризбирком утвердил по рекомендации Рабочей группы по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы 209 мест размещения загородных избирательных участков в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях. Число «дачных» избирательных участков составит 5,7% от количества избирательных участков на территории города Москвы», - сказал Шапошников.

Теги:  Выборы, Новости Москвы, Наблюдатели