23 Сентября 2017 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Общественная палата Москвы вынесла рекомендации по дальнейшему развитию поликлиник города


2 Апреля 2015

   очередь в поликлиннике.jpeg
Общественная палата Москвы проконтролирует реформирование поликлиник города, заявил заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков на заседании комиссии по здравоохранению Общественной палаты.

«Мы интенсивно собирали мнения москвичей, их предложения по улучшению работы столичных поликлиник, что бы они хотели изменить. Цель нашего сегодняшнего заседания - обсудить дальнейшую работу, каким образом мы можем повлиять на департамент здравоохранения Москвы, чтобы предложения горожан были услышаны и реализованы. Мы выработали рекомендации, которые предложим Правительству Москвы, чтобы работа столичных поликлиник стала больше удовлетворять наших граждан», - заявил Ремчуков.

Такого же мнения придерживается и известный журналист Алексей Венедиктов, по его словам, важнейшим вопросом остается сокращение очередей. «Поликлиника - не игровая комната. Свободное время нужно проводить дома. Внимание должно быть сосредоточено на сокращение времени ожидания в очереди. Люди сидят в очереди и обмениваются своими болячками - этого не нужно», - отметил он.

Представители здравоохранения, присутствующие на совещании во многом согласились с выступающими и обещали их предложения взять в работу.

«Мы готовы встречаться на самых разных площадках. Принципиально то, что Департамент здравоохранения сейчас идет от предложений и идеи самих москвичей. Это почва для очень серьезной работы. Более 400 предложений уже используются и апробируются нами. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется» , - сообщил глава московского здравоохранения Алексей Хрипун.

Краудсорсинговый проект «Московские поликлиники» показал, что москвичи недовольны не столько качеством оказания врачебной помощи, сколько условиями, при которых она оказывается - например, долгое ожидание в очереди или неудобство сидячих мест. Одной из главных задач по развитию московских поликлиник теперь станет разделение различных потоков пациентов, этому были посвящены пилотные проекты, о реализации которых на заседании рассказали главные врачи амбулаторно-поликлинических центров.




Теги: общественная палата, поликлиники