19 Октября 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Парк «Усадьба Воронцово» приглашает на концерт классической музыки 20 октября

Нужны ли москвичам модернизированные автолавки, решение примут на "Активном гражданине"


27 Февраля 2015

aktivnyy_grazhdanin.jpgМосквичи с помощью проекта «Активный гражданин» решат, необходимы ли мероприятия по модернизации городских автолавок. Департамент торговли и услуг города Москвы представил план модернизации «автолавок» - магазинов на колесах с мясной и рыбной продукцией.

Итоги голосования в июне 2014 г показали, что формат «магазинов на колесах» – автолавок с мясной и рыбной продукцией – не востребован москвичами. Причины в том, что жители опасались, мобильные магазины могут испортят облик дворов, займут дефицитные парковочные места и со временем обоснуются на постоянной основе.

По словам руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в числе достоинств магазинов можно назвать мобильность—такие точки могут работать в местах с низкой обеспеченностью торговыми площадями, а также доступность покупателям свежей продукции напрямую от производителей — небольших мясоперерабатывающих цехов, мини-пекарен, молочных ферм.

Специалисты разработали план мероприятий по модернизации автомагазинов. В частности, был подобран новый тип автолавки, который отвечает современным технологическим требованиям, а внешний вид гармонично вписывается в столичные улицы. Также предложен график работы таких магазинов во дворах: машина приезжает утром и уезжает вечером.

Теги:  модернизированные автолавки, Активный гражданин