22 Сентября 2017 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Нужны ли москвичам модернизированные автолавки, решение примут на "Активном гражданине"


27 Февраля 2015

aktivnyy_grazhdanin.jpgМосквичи с помощью проекта «Активный гражданин» решат, необходимы ли мероприятия по модернизации городских автолавок. Департамент торговли и услуг города Москвы представил план модернизации «автолавок» - магазинов на колесах с мясной и рыбной продукцией.

Итоги голосования в июне 2014 г показали, что формат «магазинов на колесах» – автолавок с мясной и рыбной продукцией – не востребован москвичами. Причины в том, что жители опасались, мобильные магазины могут испортят облик дворов, займут дефицитные парковочные места и со временем обоснуются на постоянной основе.

По словам руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в числе достоинств магазинов можно назвать мобильность—такие точки могут работать в местах с низкой обеспеченностью торговыми площадями, а также доступность покупателям свежей продукции напрямую от производителей — небольших мясоперерабатывающих цехов, мини-пекарен, молочных ферм.

Специалисты разработали план мероприятий по модернизации автомагазинов. В частности, был подобран новый тип автолавки, который отвечает современным технологическим требованиям, а внешний вид гармонично вписывается в столичные улицы. Также предложен график работы таких магазинов во дворах: машина приезжает утром и уезжает вечером.

Теги: модернизированные автолавки, Активный гражданин