21 Января 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Новый путепровод на улице Рябиновой улучшит движение на западе Москвы – Сергей Собянин


14 Мая 2015


14 мая 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства путепровода через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы.
собянин.jpg

«Мы продолжаем дорожное строительство на Западе Москвы. Практически заканчивается уже реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском. И сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу, которая здесь проходит. Связка между жилыми районами и промзонами параллельно МКАД. По сути дела этот дублер - очень важный объект. Он даст развитие всему району, я думаю, оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии», - сообщил Мэр Москвы.

По словам первого заместителя руководителя столичного департамента строительства Петра Аксенова, окончание строительства запланировано на июль 2016 г., но работы могут завершиться и раньше срока. «До конца года, даже раньше, где-то в ноябре, мы рассчитываем закончить», - сообщил он.

Строительство путепровода является частью системного проекта модернизации дорожной сети Западного округа. В рамках этого проекта уже проведена реконструкция Можайского шоссе и двух развязок на МКАД. На очереди строительство дублеров Кутузовского проспекта и работы по увеличению пропускной способности существующих магистралей. Это улучшит доступность к инновационному центру «Сколково» и снизит нагрузку на МКАД и примыкающие к ней участкам Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. 



Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, МКАД, реконструкция, Рябиновая улица