12 Декабря 2018 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...
Новые центры госуслуг соответствуют потребностям маломобильных посетителей

Новые центры госуслуг соответствуют потребностям маломобильных посетителей


10 Декабря 2015

В Центрах госуслуг Москвы обсуждают руководство по созданию доступной, безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями.


По приглашению центров «Мои документы» своим профессиональным мнением поделился Лев Гутман - эксперт Всероссийского общества инвалидов по созданию безбарьерной среды, руководитель образовательной программы «Спортивные сооружения: управление и эксплуатация» при Российском международном олимпийском университете. 


Напомним, в ноябре центры госуслуг разработали специальное руководство с описанием того, какими должны быть помещения центров, чтобы соответствовать принципам доступной среды. 

Сегодня идет активное обсуждение этого руководства с экспертами, маломобильными группами и просто неравнодушными людьми, которые высказывают свои идеи, что еще можно сделать в центрах «Мои документы», чтобы получать госуслуги было удобно всем.


Сейчас проходит обследование центров госуслуг на соответствие ГОСТам и руководству по созданию доступной среды. Дело в том, что  первые центры госуслуг открывались в имеющихся в наличии зданиях и не всегда был выбор, в каком именно помещении разместить центр.


В «Моих документах» создается безбарьерная среда для маломобильных посетителей

После завершения обследования планируется начать устранение проблем и приведение центров «Мои документы» в соответствие со стандартами доступной среды. А новые центры госуслуг открывают уже с учетом пожеланий маломобильных посетителей.


Обсуждение руководства по созданию доступной среды в центрах «Мои документы» продолжается до конца декабря, присоединиться к нему и поделиться своими предложениями могут все желающие. Документ  размещен на сайте www.md.mos.ru, на специализированных форумах и на странице центров госуслуг  «В контакте».

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  мои документы, маломобильная группа граждан, Москва