20 Июня 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Концерт «Шедевры классической музыки» состоится 27 июня в «Меридиане»

Новые школы появятся еще в пяти районах по программе реновации


24 Апреля 2019

реновац.jpg

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Юлиана Княжевская рассказала о программе в ходе брифинга.

 

«В настоящий момент у нас проходят публичные слушания в районах Свиблово, Бирюлево Восточное, Люблино, Восточное Измайлово и Бутырский. Поступают предложения, например, предусмотреть больше детских садов, мы в обязательном порядке рассматриваем такие предложения. Вообще социальных объектов будет значительно больше - у нас все кварталы реновации направлены на качественное обеспечение объектами социальной инфраструктуры. Где-то будет реконструкция существующих объектов, где-то пристройка к существующим, где-то мы вообще предусматриваем новый учебный кластер. Будут новые школы, где-то будем совмещать современную школу и детский сад на одной территории», - сказала Юлиана Княжевская.

 

Социальная инфраструктура стала приоритетом еще пяти кварталов реновации. Преимуществами будущих кварталов, по мнению столичных властей, являются оптимальный расчет необходимой социальной инфраструктуры, применение современных материалов, разделение улиц и общественных пространств, появление принципиально новых городских пространств, наличие обустроенных прогулочных маршрутов, беспрепятственных связей между домами и удобных подходов к остановкам и другим объектам.

 

Запланирована оптимизация маршрутов городского транспорта и общее улучшение транспортной ситуации, бережное отношение к зеленым насаждениям, улучшенное освещение, ориентированность на потребности жителей. Особое внимание в проектах уделяется безопасности жителей, в особенности детей - это касается установки камер видеонаблюдения для контроля ситуации на придомовой территории и на входе в подъезды. Применяются современные материалы для благоустройства: детские и спортивные площадки будут иметь мягкое покрытие из резиновой крошки.

 

По словам Княжевской, город активно сотрудничает с жителями на всех этапах слушаний. Разработчики и архитекторы консультируют посетителей экспозиций, на которых представлены проекты, и обрабатывают все оставленные участниками замечания. Предложения жителей в обязательном порядке фиксируются в протоколе. И только после их детального рассмотрения публикуется заключение о результатах слушаний.


Теги:  Новости Москвы, Реновация, Слушания