05 Августа 2020 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Библиотека № 172 приглашает на программу «Летняя читальня».

Наталья Сергунина рассказала о развитии добровольческого движения в Москве


31 Июля 2020

576tyuijokl.jpg

Только с начала 2020 года к движению присоединились 200 организаций-партнеров.

Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы со ссылкой на слова заммэра столицы Натальи Сергуниной. «Мосволонтер» создан для поддержки социально значимых инициатив. Он объединяет активных горожан, общественников, предпринимателей и органы власти. С начала года еще 200 организаций стали партнерами центра, теперь их больше тысячи. А значит, расширились возможности всего добровольческого сообщества Москвы», - сказала Наталья Сергунина.

По словам заммэра, волонтерское сообщество в столице с каждым годом становится сильнее. Это показала, в частности, масштабная акция #МыВместе, проходившая с конца марта, в период самоизоляции. К ней присоединились более 21 тыс. москвичей.

Среди давних партнеров «Мосволонтера» можно назвать ботанический сад МГУ имени Ломоносова «Аптекарский огород». На протяжении нескольких лет он предоставляет свои площадки для проведения мероприятий центра. Например, для организации квестов или торжественных церемоний. Кроме того, сад выделяет бесплатные билеты для добровольцев на концерты и посещение сада. В свою очередь центр оказывает волонтерскую поддержку проекта «Волонтеры “Аптекарского огорода”».

При участии волонтеров организуют мероприятия на ВДНХ, например, открытие главного катка страны. Добровольцы помогают посетителям сориентироваться, отвечают на их вопросы и рассказывают о знаковых достопримечательностях комплекса. ВДНХ предоставляет добровольцам бесплатные билеты в павильоны и музеи.

В рамках акции #МыВместе с «Мосволонтером» сотрудничали многие благотворительные организации. Одна из них «Справедливая помощь Доктора Лизы». Совместными усилиями добровольцы передавали продуктовые корзины ветеранам, пожилым людям, многодетным семьям. Несмотря на то что акция завершилась, работа не прекращается. Впереди новые проекты, в рамках которых волонтеры продолжат оказывать помощь подопечным фонда.

Во время пандемии партнером центра «Мосволонтер» также стал фонд помощи животным «Лапа дружбы». Ярким представителем спортивного движения города является некоммерческая организация «Лыжи мечты».

Фото: Юлия Иванко / mos.ru. 


Теги:  Новости Москвы, Волонтеры, Сергунина