03 Июля 2020 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Библиотека № 172 приглашает на программу «Летняя читальня».

Наблюдатели отмечают максимальную открытость голосования в Москве


29 Июня 2020

шолщгшолддщгшодл.jpg

Екатерина Жованник, наблюдатель от Общественной палаты на участке № 2965 в районе Покровское-Стрешнево, отметила прозрачность голосования по поправкам в Конституции. 

«Я думаю, что голосование надежно, максимально прозрачно, все условия выполняются, по крайней мере на моем участке никаких серьезных замечаний на было», - сказала Екатерина Жованник. Она добавила, что уже проголосовала, но сделала это в очном, традиционном формате. Однако, отметила удобство электронного голосования. «На самом деле электронно проголосовать очень удобно, потому что в условиях такой обстановки, которая сейчас сложилась в связи с коронавирусом, некоторым людям удобно не выходя из дома удаленно проголосовать. Думаю, что многие люди этим воспользовались», - заключила Екатерина Жованник.

Ранее другой наблюдатель Василий Бьянко отметил, что голосование по поправкам в Конституцию на участке № 227 в Бескудниковском районе столицы также проходит спокойно. «То голосование, которое проходит на участках, проходит спокойно. Никто никому ничего не подсказывает, никто не подглядывает, не устраивают никаких «каруселей», все спокойно», - сказал Василий Бьянко. По его словам, все необходимые санитарные меры предосторожности соблюдаются. «Сложно полноценно говорить, пока нет самого дня голосования, когда ожидается основной поток. Но на участке проводится дезинфекция, санитарная обработка раз в некоторое время, на входе измеряют температуру, перчатки и маски выдаются, мы также сидим», - заключил наблюдатель.

На всех 3608 участках круглосуточно работают камеры видеонаблюдения, данные с которых транслируются в видеоцентр Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве. Тотальное оборудование участков камерами видеонаблюдения и наличие круглосуточного видеонаблюдения являются гарантией чистоты проходящих выборов.


Теги:  Новости Москвы, Голосование, Конституция, Наблюдатели