17 Февраля 2020 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

В рамках проекта «Московское долголетие» объявляется набор в группу «Основы видеомонтажа: от идеи до результата»

На Тверской улице в выходные ограничат движение


6 Июля 2017

tverskaya_perekrytiya_vn(1) (1).jpg

Столичные власти уверяют, что за выходные на главной улице страны проложат подземную кабельную канализацию, куда затем уберут воздушные провода.

Активная работа с 8 по 10 июля позволит строителям раньше освободить улицу. Для автомобилей будет закрыт участок от Пушкинской до Триумфальной площади. Ограничения начнут действовать в ночь с пятницы на субботу с 00:00, их снимут в 05:00 понедельника. Объехать Тверскую можно будет по Садовой-Триумфальной и Большой Садовой улицам.

«Трубы кабельной канализации проходят вдоль всего участка Тверской, а также 1-й Тверской-Ямской. Они идут параллельно друг другу, их нужно соединить при помощи восьми пересечек, они как раз расположены под проезжей частью. Для выполнения этих работ необходимо задействовать все пространство улиц», – рассказали в Департаменте капитального ремонта.

При помощи пяти дорожных фрез срежут старый асфальт на участках, где проходит кабельная канализация, затем приступят к разборке бетонного основания. На всей дороге убирать асфальт не будут, покрытие снимут с участка площадью около 500 квадратных метров. После этого начнут прокладку траншеи под новую кабельную канализацию. Там установят восемь колодцев и проложат три километра труб. В дальнейшем через новые колодцы под землю уберут воздушные провода. Перекрывать автомобильное движение и раскапывать проезжую часть для этого не потребуется.

После того как трубы кабельной канализации будут проложены, траншею засыплют несколькими слоями песка. Каждый из них уплотнят, чтобы избежать в будущем просадок дорожного полотна. Для этих работ потребуется 450 кубических метров песка. Затем на слой песка в траншее уложат 107 кубометров бетонной смеси.

В ночь с субботы на воскресенье рабочие приступят к укладке временного асфальтобетонного покрытия. Процесс будет проходить в два этапа: сначала на бетонную смесь уложат нижний слой крупнозернистого асфальтобетона толщиной 13 сантиметров. После этого приступят к укладке верхнего слоя покрытия того же состава толщиной  шесть сантиметров. Оба слоя уплотнят с помощью катка. Всего в этих работах будут участвовать пять экскаваторов-погрузчиков и десять катков. Капитальный ремонт асфальта на Тверской планируется провести позже.



Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  новости Москвы, Тверская, закрытие Тверской