21 Сентября 2017 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

На полигоне Московской железной дороги уровень непроизводственного травматизма продолжает снижаться


16 Апреля 2015

железная дорога.jpeg

Как показывает статистка, в I квартале текущего года количество несчастных случаев на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Добиться улучшения ситуации удалось более чем в половине субъектов РФ, на территории которых проходит столичная магистраль. Так, если сравнивать первые 3 месяца текущего и прошлого годов, уменьшение количества случаев травмирования зафиксировано в Москве (-27%), Тульской (-20%), Рязанской (-56%), Брянской (-57%), Орловской (-62%) и Калужской (-50%) областях.

Важным показателем является снижение уровня травматизма несовершеннолетних – на 35% меньше, чем в I квартале 2014 года.

Основной причиной травмирования людей остается хождение по путям в неположенном месте перед близко идущим поездом – 87% от общего количества случаев. Среди других причин - попытка взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение с крыши вагона, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда.

На Московской железной дороге уделяется серьезное внимание вопросу профилактики непроизводственного травматизма граждан. Ежегодно разрабатываются специальные комплексные программы, включающие в себя техническую и информационную работу, проходят акция по безопасности «Внимание, дети!», железнодорожники проводят широкую информационно-разъяснительную работу, состоящую из теоретической части – проведение лекций и бесед с детьми и подростками, и практической – совместные с правоохранительными органами рейды по выявлению нарушителей и привлечению их к ответственности.

А, с начала этого года в московском киноклубе «Эльдар» перед просмотром фильмов для зрителей демонстрируются специальные видеоролики, в которых посетители узнают информацию о правильном поведении на объектах железнодорожной инфраструктуры. Такой формат железнодорожники применили впервые и планируют его развивать.


Теги: московская железная дорога, безопасность, дети