09 Апреля 2020 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

На полигоне Московской железной дороги уровень непроизводственного травматизма продолжает снижаться


16 Апреля 2015

железная дорога.jpeg

Как показывает статистка, в I квартале текущего года количество несчастных случаев на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Добиться улучшения ситуации удалось более чем в половине субъектов РФ, на территории которых проходит столичная магистраль. Так, если сравнивать первые 3 месяца текущего и прошлого годов, уменьшение количества случаев травмирования зафиксировано в Москве (-27%), Тульской (-20%), Рязанской (-56%), Брянской (-57%), Орловской (-62%) и Калужской (-50%) областях.

Важным показателем является снижение уровня травматизма несовершеннолетних – на 35% меньше, чем в I квартале 2014 года.

Основной причиной травмирования людей остается хождение по путям в неположенном месте перед близко идущим поездом – 87% от общего количества случаев. Среди других причин - попытка взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение с крыши вагона, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда.

На Московской железной дороге уделяется серьезное внимание вопросу профилактики непроизводственного травматизма граждан. Ежегодно разрабатываются специальные комплексные программы, включающие в себя техническую и информационную работу, проходят акция по безопасности «Внимание, дети!», железнодорожники проводят широкую информационно-разъяснительную работу, состоящую из теоретической части – проведение лекций и бесед с детьми и подростками, и практической – совместные с правоохранительными органами рейды по выявлению нарушителей и привлечению их к ответственности.

А, с начала этого года в московском киноклубе «Эльдар» перед просмотром фильмов для зрителей демонстрируются специальные видеоролики, в которых посетители узнают информацию о правильном поведении на объектах железнодорожной инфраструктуры. Такой формат железнодорожники применили впервые и планируют его развивать.


Теги:  московская железная дорога, безопасность, дети