18 Ноября 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября состоится встреча главы управы Обручевского района с жителями. Начало в 19 часов. Место проведения: улица Новаторов, дом 4, корпус 8, управа Обручевского района. Тема: О подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период.

МВД расследует хищения при строительстве метро по контрактам 2007 года


16 Октября 2015

Преступление.jpg

В 2007 году было совершено хищение денежных средств, выделенных на строительство станции «Шипиловская» Московского метрополитена. Сумма хищений составила более 330 миллионов рублей.


Полиция расследует данное преступление, сообщает ГУ МВД по Москве. 


 «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД России по Москве совместно с ФСБ России выявлена схема хищения бюджетных денежных средств, выделенных на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии столичного метро», - рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

 


Напомним, в 2007 году в рамках госконтракта был подписан договор на выполнение работ по выносу инженерных сетей из пятна застройки станции метро «Шипиловская» на сумму более 330 миллионов рублей.

 


Сумма была принята и оплачена. Однако, как показало расследование, в справки о стоимости Мосметрохолдингом добавлялись работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией. На основании собранных материалов было возбуждено дело по статье «Мошенничество».


  

Алла Петрова, директор ГКУ «Управление капитального строительства»:


- Отношения с генподрядной организацией ОАО «Трансинжстрой» велись с привлечением технического заказчика, осуществлявшего функции по технадзору и контролю за ходом проектирования и строительства.


Всего при силовой поддержке ОМОНа по делу Мосметрохолдинга следователи уже провели 18 обысков. Срок следствия по этому делу продлен до 20 января.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 


Теги:  новости Москвы, полиция, метро