13 Ноября 2019 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

Музыкальную школу построят в Бескудниково по программе реновации


17 Октября 2019

дома78гшол.jpg

В Бескудниково построят музыкальную школу и физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым дворцом.

Об этом журналистам рассказал начальник территориально проектно-планировочной мастерской Северного административного округа столицы ГБУ «ГлавАПУ» Станислав Мягков. В проект планировки, который сейчас проходит процедуру публичных слушаний, включено строительство двух новых школьных зданий и четырех детских садов, в которые в общей сложности пойдут более 1,5 тысячи детей.

«В проект микрорайонов заложено строительство четырех детских садов, рассчитанных в общей сложности на 825 дошкольников. Также будет построено два школьных корпуса на 300 и 450 учеников. Помимо этого, ребята смогут получить дополнительное образование в новой музыкальной школе. А для занятий спортом в районе появится ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) с ледовым дворцом – там время с пользой смогут провести и взрослые, и дети», – сообщил Станислав Мягков.

В границах данного проекта в программу реновации вошли 37 домов. На их месте построят современное жилье комфорткласса. Первые этажи в домах будут нежилыми. В одном из них заработает центр госуслуг, в других откроются нужные людям предприятия: магазины, аптеки, детские кружки. Помимо этого, в программу благоустройства включен сквер имени Святослава Федорова, который находится за границами проектирования, и часть Бескудниковского бульвара. 

Напомним, в Москве стартовали публичные слушания по шести проектам планировки по программе реновации. Они проходят в районах Бескудниковский, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Фили-Давыдково и Покровское-Стрешнево. Ознакомиться с проектом, задать интересующие вопросы и оставить свои предложения можно в информационном центре программы реновации (2-я Брестская улица, дом 6), а также на экспозициях, открытых в каждом из шести районов. Жители также смогут высказаться по проекту на собрании участников публичных слушаний, которое состоится 29 октября. Отзывы в письменном виде будут принимать еще в течение недели после собрания. Все пожелания, озвученные в ходе слушаний, будут переданы разработчикам.


Теги:  Новости Москвы, Бескудниково, Музыкальная школа