29 Октября 2020 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Москвичи старше 18 лет могут узнать о своих прививках в электронной медкарте


28 Сентября 2020

Обручевский район

Пользователям электронных медкарт стала доступна информация о прививках, сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы продолжаем развивать электронную медицинскую карту для москвичей. Если ранее пользователи имели доступ только к истории вакцинации своих детей, то теперь у них появилась возможность просматривать информацию и о собственных прививках и иммунодиагностических тестах. Электронные медкарты горожан уже содержат данные по выполненным прививкам за текущий год», - сказала Анастасия Ракова.

По мнению заммэра, все это избавит столичных жителей от необходимости тратить время на личное посещение поликлиник и позволит всегда иметь под рукой всю необходимую информацию.

Теперь москвичи в любое удобное время могут просматривать в режиме онлайн сведения о своих прививках в новом разделе «Прививки» в электронной медицинской карте на портале mos.ru, а также в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО».

Самостоятельно загрузить скан прививочного сертификата или медицинской справки о проведенной профилактической прививке данные о прохождении вакцинаций и иммунодиагностических тестах (туберкулиновые пробы) в коммерческих или федеральных клиниках москвичи могут в электронной медицинской карте на портале mos.ru. Файлы, предназначенные для загрузки, должны быть в формате .pdf, .tif, .png, .jpg с четким читабельным изображением. Документ должен содержать ФИО вакцинируемого, подпись врача, наименование и печать медицинской организации, выдавшей документ.

Кроме того, в новом разделе для горожан доступен календарь профилактических прививок. Он содержит информацию об установленных нормативных периодах вакцинации по возрастным категориям населения.


Теги:  Москва, электронная медкарта, информация о прививках, прививки