18 Ноября 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября состоится встреча главы управы Обручевского района с жителями. Начало в 19 часов. Место проведения: улица Новаторов, дом 4, корпус 8, управа Обручевского района. Тема: О подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период.

Москвичи достигают высоких результатов на Олимпиадах


15 Сентября 2015

В. Ан


Результаты выступлений московских спортсменов на XXII зимних Олимпийских играх 2014 года в городе Сочи:


60 москвичей (27% от общего состава сборной команды страны) стали участниками XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи. Московские спортсмены были представлены в 14 спортивных дисциплинах    из 15 (во всех видах программы, кроме лыжного двоеборья).  Наибольшее количество москвичей было представлено в фигурном катании (14), кёрлинге (9),  бобслее (6), конькобежном спорте (6) и фристайле (5).


Москвичи внесли  большой  вклад в победу сборной команды страны, завоевав 13 медалей (39%): 7 золотых (54%), 3 серебряных (27%) и 3 бронзовых (33%) и показав лучший результат по количеству завоеванных медалей,  начиная с 1994 года.


Московские спортсмены завоевали медали в пяти видах спорта (в том числе золотые в трех видах): фигурном катании - 5 медалей (3-1-1), шорт-треке - 4 медали (3-0-1), биатлоне – 2 медали (1-1-0), лыжных гонках – 1 медаль (0-1-0); скелетоне – 1 медаль (0-0-1). Пятнадцать москвичей стали победителями и призерами XXII зимних Олимпийских играх 2014 года в городе Сочи.

 

                Олимпийскими чемпионами стали:

                - Виктор Ан (трижды, шорт-трек: 500 м, 1000 м, эстафета 5000 м),

                - Татьяна  Волосожар - Максим  Траньков  (дважды, фигурное катание:  командные соревнования  и парное катание),

                - Аделина Сотникова  (фигурное катание,  женское одиночное катание),

                - Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, Ксения Столбова - Федор Климов,  Елена Ильиных - Никита Кацалапов, Юлия Липницкая (фигурное катание, командные соревнования),

                - Антон Шипулин (биатлон, эстафета).

                Серебряными призерами стали:

                - Никита Крюков (лыжные гонки, командный спринт),

                - Ксения Столбова - Федор Климов (фигурное катание, парное катание),

                  - Ольга Зайцева (биатлон, эстафета).

                 Бронзовыми призерами стали:

                 - Виктор Ан (шорт-трек, 1500 м),

                 - Елена Ильиных – Никита Кацалапов (фигурное катание, танцы на льду),

                 - Елена Никитина (скелетон).

Всего же москвичам в индивидуальных и командных соревнованиях вручено 24 медали (16 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых).

                

* Несколько дополнительных фактов о достижениях московских спортсменов:

                - москвичи показали лучший результат за всю историю выступления в составе Олимпийской сборной команды России;

                - впервые в истории мирового и российского спорта московские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали двукратными победителями одной Олимпиады;

                - впервые в истории российского спорта московская спортсменка Аделина Сотникова завоевала золотую медаль в женском одиночном катании;

                - впервые в истории российского спорта московский спортсмен Виктор Ан завоевал золотые медали в шорт-треке.

                * всего Российским спортсменам было вручено 68 медалей (33 золотых – 22 серебряных – 13 бронзовых).

 

Итоги выступления московских спортсменов на ХI Паралимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи.


XI зимние Паралимпийские игры состоялись в период с 7 по 16 марта 2014 года в городе Сочи. В Паралимпиаде приняли участие более 500 спортсменов из 45 стран мира.


Соревнования проходили по 2 видам спорта (спорт слепых и спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ОДА)) по 6 видам программы (биатлон, горные лыжи, керлинг на колясках, лыжные гонки, паралимпийский сноуборд и хоккей-следж на льду), в которых было разыграно 72 комплекта медалей. По данным Паралимпийского комитета России сборную команду страны представляли 69 спортсменов с инвалидностью, в том числе 11 москвичей, что составляет 16 % от общего количества членов сборной.


Сборная команда России одержала уверенную победу на XI Паралимпийских зимних играх, завоевав 80 медалей: 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых, заняв первое место в неофициальном общекомандном зачете. Большой вклад в победу сборной команды страны внесли москвичи, завоевав 15 медалей (18,8 % от общего количества медалей сборной): 9 золотых (30% от общего числа золотых медалей), 5 серебряных (18%) и 1 бронзовую (5%). 8 московских спортсменов стали победителями и призерами зимних Паралимпийских игр в Сочи.

 

Паралимпийскими чемпионами стали: Роман Петушков (6 медалей – 3 медали в лыжных гонках и 3 в биатлоне), Светлана Коновалова (2 медали – 1 в лыжных гонках и 1 в биатлоне), Александр Проньков (1 медаль в лыжных гонках).


Серебряными призерами стали: Алексей Быченок (1 медаль в биатлоне), Светлана Коновалова (2 медали в биатлоне), Александр Шевченко (1 медали в кёрлинге на колясках), Алексей Амосов, Дмитрий Лисов и Николай Терентьев  (1 командная медаль в хоккее-следж).


Бронзовым призером стала Светлана Коновалова, завоевав одну медаль в лыжных гонках.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 


Теги:  Сергей Собянин, спорт, Олимпиада, паралимпийские игры