24 Июня 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва является крупным центром отечественной фармацевтики


19 Апреля 2017

Мэр Москвы.jpg

Столичный Мэр посетил технополис «Москва» – крупнейшую площадку новой промышленности столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии нового технологического центра компании «НоваМедика». Центр расположен в технополисе «Москва» на Волгоградском проспекте, 19 апреля здесь запустили фармацевтическое производство. «Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. Одновременно на действующих предприятиях и вновь создаваемых идет развертывание новых фармацевтических производств. Одно из таких - «НоваМедика», разворачивается на базе технополиса «Москва». Здесь создается и лабораторный центр, и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием. Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики, и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом», - сказал Сергей Собянин.

Технополис «Москва» был создан в 2012 году в качестве специализированной территории для развития высокотехнологичных производств, появившихся в Москве. Технополис расположен на юго-востоке столицы, недалеко от станции метро «Текстильщики». В нем работают 94 компании, специализирующиеся в таких отраслях как робототехника, микроэлектроника, оптика, нанотехнологии, медицинские технологии и биофармацевтика. Среди них компании «Композит», «Крокус Наноэлектроника», «НеоФотоникс», «Маппер», «Шнайдер Электрик», «НоваМедика». На данный момент в технополисе «Москва» создано 2105 рабочих мест. В распоряжении резидентов технополиса «Москва», подчеркнул Сергей Собянин, имеется вся необходимая инфраструктура для организации эффективного производства.

 

Мэр поблагодарил председателя правления Российской корпорации нанотехнологий, являющейся одним из соучредителей «НоваМедики», Анатолия Чубайса. «Роснано продвигает новации во всех отраслях отечественной промышленности, в том числе и в фармацевтике», - сказал Сергей Собянин.

 

Главной научной задачей нового технологического центра компании «НоваМедика» станет разработка препаратов с использованием платформ, основанных на нанотехнологиях. Компания, созданная в 2012 году американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «Роснано», располагает развитой инфраструктурой для продвижения, производства и продажи фармацевтических продуктов.





Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  новости Москвы, Сергей Собянин, Мэр Москвы, фармацевтика