20 Августа 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие


26 Января 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Глава города  Сергей Собянин сообщил о том, что Москва стала одним из трех лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие. Данное заявление было сделано Мэром во время заседания Президиума московского Правительства.


В январе этого года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). 


Жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в столичном мегаполисе. 


Столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта.


"Сегодня мы фиксируем увеличение скорости движения, улучшение работы общественного транспорта. Интервал ожидания стал меньше, транспорт ходит регулярно. По сравнению с 2010 годом в 2015-м городским общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативное отношение к общественному транспорту постепенно уходит. Хотя работы еще достаточно», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. 


Данные улучшения в транспортной сфере произошли, в том числе, благодаря тому что в 2015 году были продолжены работы по повышению комфорта наземного городского транспорта. В частности, была проведена модернизация 1 176 остановочных павильонов. На остановках было установлено 551 электронное информационное табло с данными об ожидаемом времени прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев, а также 450 точек доступа Wi-Fi.


Также в Москве организовано 3 новых ночных маршрута. В настоящее время в Москве действуют 11 ночных маршрутов.


Для обновления подвижного состава закуплено 198 новых низкопольных автобусов. Общее количество новых автобусов, троллейбусов и трамваев, закупленных с 2010 г., составляет 5,7 тыс. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава городской перевозчик "Мосгортранс" располагает сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы (средний возраст – менее 5 лет).


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Сергей Собянин, транспорт, Москва