27 Января 2021 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Москва стала лауреатом премии World Travel Awards 2020 в номинации «Лучшее туристское направление. Город»


28 Ноября 2020

екнгошлд.jpg

Москва получила главную премию World Travel Awards в номинации «Лучшее туристическое направление» в категории «Город».

Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»«Наш любимый город – по праву туристическая столица мира. Очень приятно, что за Москву голосовали не только эксперты, но и туристы», – написал Сергей Собянин.

Он добавил, что в этом году были амбициозные планы по развитию туристической отрасли и их обязательно реализуют, как только это станет возможно. «Уверен, когда откроются границы, мы будем снова приятно удивлять гостей. Будет новый подъем отрасли – все соскучились по путешествиям и хорошим впечатлениям», – подчеркнул Сергей Собянин.
В Москву на объявление победителей гранд-финала должны были съехаться гости со всего мира, но из-за пандемии коронавируса церемония прошла в онлайн-формате. В течение часа были названы победители премии в ключевых номинациях, среди которых - самые привлекательные для путешественников города, достопримечательности, лучшие туроператоры, авиакомпании, курорты и отели. Сергей Собянин поздравил москвичей с успехом и поблагодарил всех, кто работает в сфере гостеприимства. 
Международную премию World Travel Awards учредили в 1993 году. Она считается самой престижной наградой в области туризма. Ежегодно она вручается самым привлекательным для путешественников городам, лучшим туроператорам, авиакомпаниям, курортам, отелям и другим представителям отрасли.

«В 2020 году на гранд-финале самой престижной премии в сфере туризма World Travel Awards российская столица была представлена сразу в семи номинациях. Среди них – «Лучшее направление в сфере делового туризма», «Лучшее направление для сити-брейка», «Лучшее туристское направление. Город», «Лучшее культурное направление. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее туристское направление для изучения исторического наследия», «Лучшее направление для спортивного туризма». По итогам открытого голосования, которое проходило на официальном сайте премии с 28 сентября до 25 октября, российская столица одержала победу в главной номинации. Жюри учитывало мнение как экспертов туристической отрасли, так и путешественников. В этом году оценивались не только новые достижения номинантов, но и возможности для будущих путешествий», – добавили в Мостуризме.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/27112020/143267?utm_source=CopyBuf


Фото: Агентство городских новостей «Москва», Кирилл Зыков.

 


Теги:  Новости Москвы, Туризм, Сергей Собянин, Мэр Москвы