14 Декабря 2018 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новаторов, д. 4-8 (управа). Темы встречи: о выявлении и вывозе брошенного, разукомплектованного автотранспорта, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Москва не вошла в «смешанную модель» нарезки округов к выборам 2016 года


8 Сентября 2015

Выборы

Как стало известно районной интернет-газете "Обручевский меридиан", Центризбирком (ЦИК) на своем заседании утвердил схему нарезки одномандатных округов к выборам депутатов в Государственную Думу ФС РФ 2016 года. 


Во всех субъектах применят «смешанную модель», то есть каждый округ будет включать не только городскую, но и сельскую территорию. Исключение по проведению новой нарезки составят Москва, Петербург и Севастополь. Это города Федерального значения и являются субъектами РФ, на территории которых нет сельских поселений.


Представлявший схему зампред ЦИКа Леонид Ивлев напомнил, что в каждом округе должно проживать не менее 488 тыс. избирателей (всего их 109,9 млн). Все округа формируются в границах субъектов РФ.


Большинство политологов считают, что новый принцип нарезки поможет кандидатам работать не только в густонаселенных городах, но и активнее решать проблемы сельских жителей. «Смешанная» нарезка выравнивает стартовые возможности кандидатов и поможет обеспечить реальную конкуренцию, считает руководитель фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.


Хоть новая система нарезки и принята Центризбиркомом, у нее есть противники. "Мы критически воспринимаем такую схему округов, которая гасит волеизъявления горожан голосами сельских жителей, вынужденных быть лояльными",— заявил депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов


Другие не согласные утверждают, что интересы горожан и сельских жителей очень разные и это приведет к неразберихе в лоббировании их интересов. Член ЦИКа Елена Дубровина воздержалась от голосования, по принятию документа ссылаясь на то, что  новая схема осложнит работу избиркомов и приведёт к «путанице» при подсчете голосов избирателей.


В Госдуме заявили, что новая схема будет приниматься 5 декабря 2015 года, а до этого еще есть время для обсуждения документа. 


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 


Теги:  Москва