17 Августа 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Москва - город с высоким уровнем безопасности


23 Марта 2016

якунин.jpg

Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин выступил на заседания Мосгордумы с отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 год. 


По его словам, Москва становится более безопасным городом. «Несмотря на то что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процента, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - сказал Анатолий Якунин.


Делая обзор по статистике преступлений, Анатолий Якунин отметил, что количество убийств в столице сократилось на 6,9 процента, а фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9. Стало меньше изнасилований и разбойных нападений, на 3,4 и 3 процента соответственно. Грабежи сократились на 2,3 процента, квартирные кражи - на 9,5. «Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей», - добавил Анатолий Якунин.


Была отмечена высокая эффектность работы правоохранительных органов в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. «Всего в 2015 году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечены более 30 тысяч человек, а эффективность данной работы возросла на 25 процентов. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44 процента», - сказал Анатолий Якунин. Он добавил, что судами были приняты решения о выдворении за пределы Российской Федерации 28 тысяч иностранцев.





Теги:  безопасность, отчет начальника ГУ МВД