02 Марта 2021 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

В ТЦ «Калужский» до 31 марта жители Обручевского района могут сделать прививку от COVID-19

Москва будет развивать возможности МЭШ с учётом опыта дистанционного обучения


18 Февраля 2021

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с учителями перспективы «цифрового репетиторства» в МЭШ.

«Это очень интересный проект. Мы с вами прошли пандемию и накопили огромный опыт онлайн-образования в виде конференцсвязи, новых возможностей Московской электронной школы онлайн-образования, было бы, конечно, грех не использовать эти технологии. Надо иметь в виду, что в онлайн-образовании, конечно, мы постарались, чтобы знания у ребят были достойными, они получали хороший уровень образования», - сказал мэр Москвы.

Мэр Москвы поблагодарил учителей, которые согласились принять участие в эксперименте.

Собянин подчеркнул, что не у всех семей есть возможность нанять репетитора.

«Это дети из малообеспеченных семей и семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, мы должны им дать шанс на уровне других семей, чтобы они подтянули свои знания, не отставали, и у них был шанс закончить школу достойно и поступить в хорошие вузы, получить хорошее профессиональное образование», - сказал Сергей Собянин.

Пилотный проект «Цифровой репетитор» стартовал 15 февраля 2021 г. в 80 столичных школах.

«Цифровыми репетиторами» стали порядка 500 педагогов. Более 90% из них – учителя московских школ и педагоги дополнительного образования, остальные – студенты педагогических вузов. Многие студенты ранее участвовали в проекте «Учитель на замену».

Для учителей, пожелавших стать репетиторами, организованы курсы повышения квалификации по эффективному дистанционному обучению с использованием МЭШ и других городских образовательных ресурсов.


Фото: mos.ru


Теги:  Образование, репетитор, мэш, цифровая школа