18 Августа 2018 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Московские тематические фестивали посетили более 12 млн человек, сказал Сергей Собянин


13 Мая 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, московские фестивали
Более 12 миллионов человек посетили майские фестивали в Москве. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин. Он отметил, что эти майские праздники были самыми массовыми за последние годы.

«Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, проходили традиционные московские фестивали - это „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», - сообщил Мэр.

Об основных итогах фестивалей Мэру Москвы доложил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

«Мы постарались сделать площадки тематическими, и в этом году „Пасхальный дар“ был посвящён истории меценатства», - сообщил Немерюк.  Фестиваль проходил с 10 по 19 апреля на 17 городских площадках.

В рамках данного мероприятия было продано 250 тысяч куличей и 15 тысяч пасхальных напитков,  а  помимо торговли, было организовано свыше двух тысяч мастер-классов, которые посетили более 66 тысяч человек. Центральными событиями стали строительство деревянной часовни и освящение 900-килограммового кулича, который смогли попробовать более 10 тысяч гостей.

С 22 по 28 апреля  впервые прошёл всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыболовству. Алексей Немерюк подчеркнул, что такие тематические фестивали очень востребованы: «Рыбную неделю» посетили более пяти миллионов человек.

С 1 по 11 мая на 16 городских площадках (130 шале) проводился фестиваль «Московская весна». 

На фестивале были представлены товары из регионов России и других стран СНГ, событие было связано с празднованием 70-летия Победы.

2 мая на территории Останкинского парка состоялась реконструкция футбольного матча 1943 года между командами «Спартак» и «Ротор». 5 мая на Арбате прошли Шолоховские чтения: киноактёры и телеведущие читали отрывки из произведений Михаила Шолохова. В День Победы на Сокольнической площади состоялся флешмоб «Живая георгиевская лента».

В эти же дни, напомнил Мэр города, в Москве проходили традиционные весенние фестивали "Московская весна", "Пасхальный дар" и впервые - "Рыбная неделя", которую посетили 5 млн. человек. По словам руководителя Департамента торговли Алексея Немерюка, рыбный фестиваль пришелся по душе москвичам: только в его первый день было продано 50 тысяч тонн рыбы, а всего за неделю 300 тысяч. В целом продажа рыбы в Москве в это время увеличилась на 20 процентов.

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, фестивали