23 Мая 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

22 мая в Институте Пушкина откроется юбилейный XX Кирилло-Мефодиевский фестиваль славянских языков и культур

Московская скорая помощь – самая быстрая в Европе


20 Марта 2019

скорая897.jpg

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал о достижении.

 

По данным официального сайта Мэра Москвы, сегодня московская скорая помощь самая быстрая в Европе и одна из самых оперативных в мире https://www.mos.ru/news/item/52615073/.

 

Среднее время прибытия бригады на место, где произошло ДТП, составляет около восьми минут. На эвакуацию пациента от дома до больницы московским медикам требуется примерно 50 минут, тогда как, например, в Париже это занимает около 1,5 часа.

 

«К концу 2020 года мы обновим около тысячи единиц медицинской техники. Это дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, а также мобильные системы для реанимации, интенсивной терапии и транспортировки новорожденных. Всего на службе Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова ежедневно находится более тысячи машин. Техническое оснащение всего имеющегося парка автомобилей обновляется регулярно в плановом порядке», сказал Алексей Хрипун.

 

Сейчас автомобили укомплектованы всем необходимым для оказания медицинской помощи как на дому, так и по пути в больницу: дефибрилляторами, аппаратами мониторинга сердечного ритма и жизненно важных показателей, современными аппаратами искусственной вентиляции легких, электрокардиографами, а также оборудованием для проведения сердечно-легочной реанимации и введения пациента в наркоз.

 

Весной прошлого года службе скорой помощи Москвы исполнилось 120 лет. 28 апреля 1898 года на улицах столицы появились первые кареты для оказания скорой медицинской помощи. Тогда в городе было всего две станции, на каждой из которых дежурило по одной карете. Первые бригады состояли из врача, фельдшера и санитара.


Теги:  Новости Москвы, Скорая помощь, Хрипун