23 Апреля 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Куделя» приглашает на фольклорную постановку «Как солнце играет» 29 апреля в 19:00
Мосгордума одобрила выбранное москвичами место для монумента князю Владимиру

Мосгордума одобрила выбранное москвичами место для монумента князю Владимиру


17 Сентября 2015

Мосгордума, Памятник князю Владимиру, Боровицкая площадь


Мосгордума приняла постановление об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади сразу в трех чтениях. Соответствующее решение приняли депутаты в ходе заседания МГД.



Комиссия по монументальному искусству ранее одобрила большинством голосов установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. При этом стоит отметить, что параметры монумента, его окончательный вид и прочее должно определить Министерство культуры РФ. Именно это ведомство курирует данный проект.   

Ожидается, что дата открытия монумента станет известна ко Дню народного единства - 4 ноября 2015 г. В феврале был проведен конкурс на проект памятника, победителем которого стал народный художник России Салават Щербаков. Установить памятник предполагалось на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. 


Напомним, установить памятник предполагалось на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. Однако по вопросу места, где он будет находиться, развернулась общественная дискуссия. Мэр Москвы Сергей Собянин, который в следующем месяце отпразднует свое пятилетие на посту главы города, сказал, что в вопросе выбора места для установки памятника князю Владимиру надо ориентироваться на мнение граждан. Однако по вопросу места, где он будет находиться, развернулась общественная дискуссия. РВИО запустило интернет-опрос по выбору места установки памятника князю Владимиру, голосование проходило с 20 июля по 20 августа. Победителем голосования стала Боровицкая площадь (более 70 тыс. голосов).


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Памятник Владимиру, Москва, Мосгордума