07 Апреля 2020 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики как минимум до 2020 года


17 Июня 2015

ТЭЦ-12_.jpg


Все ТЭЦ, расположенные в Москве и области постепенно проводят модернизацию, переходя на самое современное оснащение, тем самым обеспечивая бесперебойную и безаварийную работу московских энергетиков на десятилетия вперед.

 

Примером такого перехода на новое оборудование, является московская ТЭЦ-12, «стратегическая станция для теплоснабжения и энергоснабжения потребителей Западного Административного и Центрального округов Москвы», - рассказал журналистам глава департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

 

После модернизации на ТЭЦ-12 было установлено новейшее ПГУ-220, благодаря которой электрические сети станут работать в безаварийном режиме, а свыше двух миллионов граждан будут получать бесперебойно энергию.

 

Ливинский подробно рассказал о том, почему возникла необходимость в модернизации и переоснащении всех московских ТЭЦ. «В 2010 г. наметился дефицит, стало видно, что не хватает мощностей для покрытия растущих нагрузок строящихся районов. Поэтому и была выполнена соответствующая программа реконструкции со строительством нового блока. На сегодня мы можем констатировать факт, что дефицита нет. Как минимум до 2020 г. даже при растущих нагрузках в этих округах столицы у нас не будет дефицита ни по электричеству, ни по теплу», - отметил глава департамента топливно-энергетического хозяйства города.

 

Ввод уже одного нового парогазового энергоблока ПГУ-220 ТЭЦ-12 позволит существенно сократить расходы топлива, в том числе и природного газа, а это, в свою очередь, по словам главного энергетика города, поможет уменьшить эксплуатационные затраты на содержание станции. Новое оборудование значительно сократит вредное воздействие на окружающую среду за счет снижения выбросов окислов азота в атмосферу, уменьшения заборов воды из Москва-реки. Ввод парогазового энергоблока ПГУ-220 ТЭЦ-12 позволит снизить удельный расход топлива на выработку энергии в целом по станции на 15-20%.

 

На встрече с журналистами Павел Ливинский отметил, что в 2014 году, за счёт средств инвесторов в размере 72,5 млрд рублей, введено 2 319 МВА трансформаторной мощности, 489 МВт электрической мощности, а также реконструировано 852 км и построено 1 228 км кабельных линий. Планы на 2015 год включают инвестиции в размере 67,2 млрд рублей на ввод 2 953 МВА трансформаторной мощности и 640 МВт электрической мощности, строительство 1 336 км и реконструкцию 572 км кабельных линий.

 

 

Всего на территории города Москвы расположено 152 питающих центра высокого класса напряжения, установленная мощность которых превышает 30 тыс. МВА (из которых 131 подстанция - ОАО «МОЭСК» (входит в состав ОАО «Россети») и 21 подстанция - ОАО «ОЭК» (на балансе города Москвы) и 17 670 трансформаторных подстанций (из которых 14 831 подстанция – ОАО «МОЭСК» и 2 839 подстанций - ОАО «ОЭК»).


Теги:  новости города, ТЭЦ-12, энергетика, Ливинский