17 Ноября 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

Младенческая смертность в Москве снизилась почти на треть за 7 лет


17 Апреля 2018

Мэр Москвы.jpg
Столица сохраняет позитивные тенденции улучшения базовых показателей состояния здоровья граждан. 
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в ходе заседания президиума столичного Правительства рассказал, что в Москве за семь лет почти на треть снизилась младенческая смертность, а показатель смертности населения в трудоспособном возрасте снизился на 28%. «Это уникальные показатели с точки зрения скорости динамики улучшения. И без серьезных изменений в здравоохранении этого было бы невозможно достигнуть», - заметил Сергей Собянин. 
Столичный Мэр определил задачи развития московский медицины. «Необходимо работать над повышением квалификации врачей, их загрузкой, заработной платой, улучшать ситуацию в области онкологической помощи, увеличивать высокотехнологичную помощь, работать с пожилым населением, развивать паллиативную и патронажную помощь», - добавил Сергей Собянин. 
Московский Мэр рассказал о необходимости уделять внимание качеству курсов повышения квалификации для столичных медиков. «Нужно уделять внимание не столько количеству обученных, повысивших свою квалификацию, а тому, как это происходит. Мы договаривались с вузами, чтобы они усилили эту работу. Говорили о выделении для них грантов поддержки, чтобы они развивали материальную базу для повышения квалификации. Надо заниматься», - сказал столичный градоначальник. 
Руководитель департамента здравоохранения города Алексей Хрипун отметил, что запущен кадровый проект «Московский врач», представляющий собой городской стандарт повышения квалификации врачей. Успешно сдали и получили соответствующий статут 20% от общего числа экзаменующихся. Всего в 2017 году обучение по различным программам повышения квалификации прошли свыше 41 тысячи врачей и среднего медицинского персонала.

Теги:  Сергей Собянин, Новости Москвы, Мэр Москвы, Детская смертность