17 Августа 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве


19 Апреля 2016

Москва переместилась с четвертого на пятое место по загруженности дорог после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро. 

Заместитель Мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил, что мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве в 2015 году. «Москва еще в 2014 году утратила статус города с самыми большими пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23 процента меньше времени, чем у жителей других мегаполисов мира. По индексу международной организации TomTom, в 2015 году загруженность дорог в российской столице снизилась на 6 процентов в сравнении с 2014 годом», - сказал Максим Ликсутов.


Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom производится одноименной нидерландской компанией, специализирующейся на устройствах для автомобильной и персональной GPS-навигации. При подготовке данных сравниваются средние показатели движения в городе в свободные часы и в период часа пик. Годовой индекс TomTom охватывает более чем 200 городов по всему миру, показывая рейтинг загруженности дорог. Уменьшение загруженности дорог согласно рейтингу фиксируется в российской столице второй год подряд. В 2015 году по этому показателю Москва переместилась с четвертого на пятое место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро. Индекс загруженности дорог в Москве, по данным исследования компании TomTom, в минувшем году составил 44 процента, у лидера рейтинга Мехико он был зафиксирован на уровне 59 процентов.


Улучшение транспортной ситуации в Москве косвенно подтверждают и данные социологических опросов. В 2011 году 34 процента москвичей называли состояние транспортной сферы в числе наиболее острых городских проблем. В 2016 году доля таких ответов сократилась до 11 процентов. Это свидетельствует о том, что в городе появились более актуальные вопросы, требующие своего решения.



Теги:  пробки, новости Москвы, рейтинг