22 Октября 2020 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

МИК и научный парк «Чжунгуаньцунь» подписали соглашение о сотрудничестве


18 Сентября 2020

149074.jpg

Соглашение о сотрудничестве между Московским инновационным кластером и научным парком «Чжунгуаньцунь» подписали Москва и Пекин.

Перед началом заседания под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина наблюдательного совета фонда «Московского инновационного кластера» в режиме видеоконференции с Пекином, в которой приняли участие член постоянного комитета Пекинского горкома КПК Ван Нин и председатель совета университета Цинхуа в Пекине Чэнь Сюй состоялась церемония подписания соглашения.

«Кооперация между Московским инновационным кластером и научным парком Пекина может стать мощным драйвером развития столиц России и Китая на благо жителей наших стран и городов. Москва готова к самому широкому сотрудничеству с партнерами из Китая», - сказал Сергей Собянин перед подписанием документа.

Руководитель фонда «Московский инновационный кластер» Анатолий Валетов отметил, что соглашение между двумя инновационными центрами будет включать сразу несколько направлений: сотрудничество в сфере инноваций, исследований и разработок передовых направлений науки и технологий.

«Сегодня мы подготовили подписание соглашения между Московским инновационным кластером и инновационным центром «Чжунгуаньцунь». Оно носит максимально прикладной характер. Нарабатываются разные направления сотрудничества. Это и использование цифровой платформы Московский инновационного кластера i.moscow для содействия развитию сотрудничества между российскими и китайскими компаниями. У нас в планах активное развитие международного сотрудничества, и мы рады, что первое такое большое соглашение и партнерство мы делаем именно с Пекином», - доложил Анатолий Валетов.

Сергей Собянин отметил в ходе заседания, что количество предприятий-участников Московского инновационного кластера уже превысило 17 тыс. «Участниками Московского инновационного кластера сегодня стало больше 17 тыс. инновационных предприятий. Среди них крупнейшие российские предприятия в сфере авиастроения, освоения космоса, фармацевтической, электронной промышленности, информационных технологий», - сказал Сергей Собянин.

Крупнейшим совместным проектом МИК и Научного парка «Чжунгуаньцунь» станет проведение в 2021 году российско-китайского конкурса по инновациям и предпринимательству, в котором смогут принять участие малые и средние предприятия двух стран. В ходе конкурса будет проведена перекрестная экспертиза проектов-участников со стороны инвестиционных компаний, крупных корпораций, научно-исследовательских центров и высших учебных заведений России и Китая.


Фото с сайта «Агентство МОСКВА».


Теги:  Новости Москвы, Сергей Собянин, Китай, Мэр Москвы