20 Августа 2018 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Международное агентство TomTom улучшило рейтинг Москвы


4 Апреля 2015


Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom выпускается одноименной крупной нидерландской компанией, которая выпускает устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Годовой индекс TomTom показывает рейтинг загруженности дорог в более чем 200 городах по всему миру.

Согласно данным, всего за год Москва улучшила свой результат на три позиции: дорожно-транспортная обстановка в городе улучшилась.Так если в  2012 и 2013 году, согласно данным индекса, процент загруженности дорог в Москве составлял 66% - это был самый высокий показатель среди мегаполисов мира. Сейчас средний уровень заторов в Москве оценивается в 50%. В Стамбуле, Мехико и Рио-де-Жанейро этот показатель значительно выше - сейчас именно эти городами считаются мегаполисами с самыми загруженными дорогами. 

Так в  феврале 2015 года всемирно известная компания по производству моторных масел «Castrol Magnatec» опубликовала индекс загруженности дорог в городах мира – Castrol Magnatec Stop-Start Index. Тогда по данным Северная столица занял пятое место по уровню загруженности дорог в мире, а Москва – шестое, что показывает напряженную дорожную ситуацию в Санкт-Петербурге, а не в Москве.  

  Москва на три позиции улучшила результат в рейтинге TomTom

Теги:  Москва, транспортная ситуация, рейтинг