29 Мая 2020 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

Мэрия обязала москвичей соблюдать дистанцию в 1,5 метра


30 Марта 2020

дистанцияшщлд.jpg

Поездки на картах «Тройка» не сгорят, метро и Мосгортранс продлят сроки действия проездных билетов.

Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в блоге на своем персональном сайте. «Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принял решение о продлении на пять дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 30 марта по 3 апреля с.г. не совершат ни одной поездки в общественном транспорте. Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности», - написал Сергей Собянин: https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranichenie-peredvizheniya-i-sospodderzhka-grazhdan.

Мэр отметил, что вне дома и автомобилей такси горожане обязаны соблюдать дистанцию в 1,5 м. «Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 м (социальная дистанция). Исключение – только поездки на такси», - написал Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/34-YM.pdf.

Напомним, с 28 марта по 5 апреля в Москве в связи с угрозой распространения нового коронавируса объявлена нерабочая неделя. Отменены все культурные, спортивные и развлекательные мероприятия, закрыты театры, музеи и кинотеатры, торговые центры, рестораны и кафе, парки. Все это сделано только для того, чтобы москвичи соблюдали режим самоизоляции и не покидали своих домов.

В группе риска находятся, прежде всего, люди старше 65 лет - до 14 апреля они должны сохранять домашний карантин, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями.

Оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве 29 марта сообщил о том, что количество заболевших в столице составляет уже 1 тыс. 14 человек. Среди всех заболевших 46% - в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте по количеству людей с подтвержденным диагнозом – лица от 18 до 34 лет, их на данный момент около 33,5%. Еще 15% - люди старше 65 лет. 5,5% составляют дети, которые в большинстве случаев переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса.


Фото: https://headtopics.com/.

 


Теги:  Новости Москвы, Сергей Собянин, Социальная дистанция, Мэр Москвы