29 Октября 2020 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Мэрия Москвы попросила компании перевести сотрудников на удалённую работу


24 Сентября 2020

Удаленка

Более 5 тысяч компаний получат рекомендации от Мэра Москвы Сергея Собянина перевести работников на «удаленку». Об этом заявил журналистам РИА Новости первый замруководителя пресс-службы Мэра столицы Борис Булай.

«Мера направлена на то, чтобы максимально ограничить людей от контактов, и направлена на безопасность граждан», — уточнил Борис Булай.

Ранее РБК сообщили, что глава города направил в Сбербанк, «Яндекс» и «Ростех» письма с просьбой вернуть некоторых работников на удаленку.

Как отмечают в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19, в последнюю неделю в столице зафиксирован рост числа заразившихся коронавирусом. За минувшие сутки выявили 1050 новых случаев.

С 12 мая в Москве введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте Мэра Москвы.


Теги:  удаленка, предприятия, ковид, коронавирус