21 Октября 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта


14 Апреля 2015


Сегодня на заседании Правительства Москвы были подведены итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года.

Транспортным комплексом города Москвы за первый квартал 2015 года было перевезено 1,1 миллиарда пассажиров, в том числе 829,6 миллиона платных пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число платных пассажиров выросло на один процент.

Наземным городским пассажирским транспортом с начала года воспользовались 278,9 миллиона пассажиров, а среднесуточная перевозка пассажиров по выделенным полосам ГУП «Мосгортранс» выросла на 16,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,4 миллиона пассажиров в сутки по сравнению с 2011 годом. Средняя эксплуатационная скорость на маршрутах городского транспорта, следующих по выделенным полосам, увеличилась на восемь процентов, а пассажиропоток — на 21 процент.

Не маленькую роль в дорожной ситуации города сыграло и осуществление таксомоторной деятельности.

«Количество таксомоторов, вы знаете, увеличилось с восьми тысяч до пятидесяти с лишним тысяч. И, конечно, такси сегодня вносит серьёзный вклад в улучшение транспортного движения в Москве. Это и ввод выделенных полос для общественного транспорта, обеспечение более регулярного и комфортного сообщения всех видов общественного транспорта — и наземного, и метрополитена, и пригородных железнодорожных перевозок. Это и, конечно, наведение общего порядка на дорогах, уменьшение количества нарушений правил дорожного движения при парковке машин», — уверен Мэр Москвы.

За счёт допуска такси на выделенные полосы удалось сократить среднее время поездки на этом виде транспорта. В первом квартале 2015 года среднесуточное количество поездок такси по выделенным полосам общественного транспорта составило 22 тысячи. По данным компании «Яндекс» и таксомоторных компаний, среднее время подачи такси в рабочий день составляет восемь минут, в час пик — 17 минут.

Газета Обручевский Меридиан
Новости Обручевского района

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, город