18 Ноября 2017 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Новаторов, д. 4-8 (управа). Тема встречи: о состоянии и работе предприятий потребительского рынка и услуг

Мэр Москвы и глава полиции РФ открыли новый Музей МУРа на Петровке, 38


10 Апреля 2015

Сергей Собянин и Владимир Колокольцев.jpg

В Москве на ул. Петровке, 38 были проведены масштабные работы по капитальному ремонту, в ходе которого существенно обновились помещения музея МУРа и ДНК-лаборатории.

Результат проведенной работы оценили Мэр Москвы Сергей Собянин, а также министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, сообщает сайт газеты "На Западе Москвы". 


Во время осмотра отремонтированных помещений,столичный градоначальник рассказал: «Недавно был завершен капитальный ремонт двух зданий в главном комплексе столичного ГУ МВД на Петровке, 38. В этих зданиях будет размещен обновленный музей Московского уголовного розыска, площадь которого в результате ремонта увеличилась в два раза, а также современная ДНК-лаборатория, площадь которой увеличилась почти в шесть раз ». Кроме того, мэр Москвы сообщил, что в планах городских властей значится и строительство нового здания, в котором расположится семейное общежитие для полицейских, новое общежитие будет на улице Николая Химушина. Продолжится ремонт районных отделов полиции города.

Произведенный комплекс ремонтных работ включает общее увеличение площади зданий с 4300 до 6350 квадратных метров за счет возведения мансардного этажа. Также строители заменили некоторые несущие конструкции, значительно улучшили планировку и построили 3 надземных перехода, которые соединили здания комплекса.

В обновленной  ДНК-лаборатории, была существенно увеличена площадь помещения (с 200 до 1165,8 квадратного метра), так как раньше она не соответствовала требованиям, предъявляемым к лабораториям, установлена новая система вентиляции и кондиционирования, стены покрыли специальными панелями, пропитанными антибактериальными компонентами. Существенно улучшена и материальная база лаборатории – закуплено новое современное оборудование и обустроен учебный класс.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, полиция, Владимир Колокольцев