22 Марта 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ярмарка выходного дня откроется в Обручевском районе 5 апреля по адресу: ул. Академика Челомея вл. 8, к. 1.

МАДИ: Москва усовершенствовала использование реагентов, выбрав наиболее эффективные и экологичные


4 Февраля 2016

 аномальная погода

Процесс формирования льда на плитке и асфальте зимой не различается. Такое заявление было сделано на совместном заседании комиссий Мосгордумы по вопросу «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений».


«Мы в институте проводили соответствующие испытания и исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий. И те результаты, которые были получены, дают основания утверждать, что принципиальных различий между образованием льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует», - сказал профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Юрий Васильев.


По его словам, сегодня на тротуары кладут песчаную асфальтобетонную смесь и плитку, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что дает одинаковый эффект.


В столице для борьбы с гололедицей в условиях дождя город закупил песок и гранитную крошку. Руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин пояснил, что эти материалы лучше всего помогают при гололедице в дождливую погоду.


"Когда идет дождь, реагенты смываются. Мы дополнительно закупаем гранитную крошку и песок. Они уже поставляются в Москву", - пояснил А. Орешкин.


По вопросу реагентов руководитель "Автомобильных дорог" отметил, что они используются на дорогах во многих мегаполисах мира: и в Монреале, и в Нью-Йорке - во всех цивилизованных странах.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 

 

 

 


Теги:  Москва, реагенты, уборка улиц